Política de Privacidade

 

1. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

  • Empresa: Grindingsolutions Portugal Unipessoal, Lda (doravante denominada de Grinding Solutions Portugal)

  • Sede: Avenida Engenheiro Arala Pinto, nº 54, 2430-069 Marinha Grande, Leiria.

  • NIPC: 513681744

  • Contacto Encarregado da Proteção de Dados: info@grindingsolutionsportugal.com

 

2. RGPD: o que é ?

Na prática, este Regulamento resulta de criação legislativa europeia (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho), relacionada com a proteção das pessoas singulares em relação ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Esta atividade legislativa é aplicável a todos os Estados-membro diretamente, sem necessidade de transposição e, em virtude da margem de conformidade dada aos Estados-membro para concretizar alguns pontos, a Lei Nacional de Proteção de Dados (Lei n.º 59/2019, de 8 de agosto) veio, definir, então, esses pontos em Portugal e está já em vigor.

Por isso, é normal que, nos últimos tempos, possam ter-lhe entregue documentação informativa ou pedido vários consentimentos. Mesmo por parte de entidades às quais já os tinha dado.

Em Portugal, a aplicação do RGPD é supervisionada pela Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). No site desta entidade encontra, não só, a legislação, como, também, minutas para poder reclamar - caso os seus direitos não sejam respeitados.

3. INFORMAÇÃO E CONSENTIMENTO

A Lei da Proteção de Dados Pessoais (em diante “LPDP”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais são considerados "dados pessoais" qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site https://www.grindingsolutionsportugal.com sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Grinding Solutions Portugal, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

A Grinding Solutions Portugal, mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, pela Grinding Solutions Portugal, entidade responsável pelo correspondente ficheiro.

Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.
Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:

  • Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;

  • Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos respetivos dados.

 

4. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

 

  • (i) Processamento de encomendas;

  • (ii) Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;

  • (iii) Processamento de reclamações;

  • (iv) Processamento de devoluções;

  • (v) Atividades de análise estatística;

  • (vi) Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);

  • (vii) Solicitação de comentários a produtos ou serviços adquiridos;

  • (viii) Gestão e participação em eventos, passatempos e campanhas.

  • (ix) Realização de inquéritos de satisfação.

 

A Grinding Solutions Portugal garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. Não obstante o procedimento à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito.

O website da Grinding Solutions Portugal dispõe de um endereço de e-mail, no qual os utilizadores podem colocar questões e reportar algum erro ou problema ocorrido durante o processo de compra.

No momento da recolha dos dados pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o utilizador poderá, voluntariamente, disponibilizar os dados pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará à impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados.

Caso não concorde com as condições acima referidas, a Grinding Solutions Portugal não poderá contactar com o utilizador através da sua página web.

 

5. CESSÃO DE DADOS PESSOAIS

De forma a poder cumprir com o objeto do presente website, a Grinding Solutions Portugal irá ceder os seus dados pessoais a outras entidades, que os irão tratar, para as seguintes finalidades:

  • Atividades de gestão e processamento de pagamentos;

  • Prestação dos serviços contratados.


As entidades a quem a Grinding Solutions Portugal irá ceder os seus dados pessoais para os tratarem nos termos acima referidos terão a seguinte natureza:

  • Entidades seguradoras;

  • Entidades de gestão e processamento de pagamentos.

6. MEDIDAS DE SEGURANÇA

A Grinding Solutions Portugal declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A Grinding Solutions Portugal garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes quer no registo, quer no processo de compra/encomenda de produtos ou serviços. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro (SSL) que os encripta/codifica (transforma num código). Para informação sobre esta questão de segurança o utilizador poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

 

Deste modo, a Grinding Solutions Portugal, sempre que aceda a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos, durante um período de 5 anos;

  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;

  • Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

 

7. COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS

Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a comunicações comerciais e promocionais.

Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionado exclusivamente aos utilizadores que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

De acordo com o disposto na Decreto-Lei n.º 7/2004, de 7 de janeiro, no caso de o utilizador desejar deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais da Grinding Solutions Portugal, poderá solicitar a oposição do serviço enviando um e-mail para: info@grindingsolutionsportugal.com

 

8. EXERCÍCIO DOS DIREITOS

De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

  • Correio: Avenida Engenheiro Arala Pinto, 54, 2430-069, Marinha Grande Leiria, Portugal.

  • E-mail: info@grindingsolutionsportugal.com

  • Telefone: 00351 244 553 316

  • Horário de atendimento das 9h às 18h todos os dias úteis, excepto feriados.

 

9. AUTORIDADE DE CONTROLO

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Pode fazê-lo através do site: https://www.cnpd.pt/home/rgpd/rgpd.htm

Por correio: Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa;

Por Telefone: +351 213928400;

Por Fax: +351 213976832;

Por e-mail: geral@cnpd.pt.

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - Círculo Branco

© 2019 by Grinding Solutions Portugal